내용: 공간개방사업 '초등베이킹 3차' 1회기 운영
일시: 2025. 6. 14. (토) 10:00~12:00
장소: 2층 제과제빵실
안녕하세요. 복지1팀입니다!
복지1팀에서는 토요일 공간개방을 통해
아동의 건강한 취미여가계발을 위한 '초등베이킹' 프로그램을 운영하고 있습니다.
오늘은 호두가 한가득 올라간 <땅콩버터 쿠키>를 만들어보았습니다.
고소한 땅콩버터를 듬뿍 넣은 부드러운 쿠키를 만들어보았습니다.
또한, 저울의 사용방법을 알아보고, 기본적인 동그라미 모양 외에 별, 강아지 등 다양한 모양의 쿠키를 만드는 모습을 보며 아동들의 창의력과 응용력을 느낄 수 있는 시간이었습니다.
다음 차수에도 다양한 초등베이킹 교육이 진행될 예정이오니 많은 관심 부탁드립니다.